Hallo zusammen! Heute geht es um eine Frage, die schon so manchen Koch vor eine Herausforderung gestellt hat: Wie viel Gramm Rinderrücken pro Person sollte ich einkaufen? Keine Sorge, wir klären das jetzt gemeinsam!
Das hängt davon ab, wie hungrig du bist! Normalerweise rechnet man pro Person etwa 200g Rehrücken, aber wenn du besonders hungrig bist, kann man auch mehr nehmen.
Rehrücken: Ein aromatisches Schmorbraten-Erlebnis
Der Rehrücken ist ein beliebtes Fleischgericht, das sich aufgrund seines Gewichts von 800 bis 2600 Gramm ideal als Schmorbraten, für den Grill oder auch für das Niedertemperatur Garen mit 80° eignet. Die Zubereitung des Rehrückens ist dabei relativ einfach und du kannst deiner Kreativität bei der Verfeinerung freien Lauf lassen. Den Rehrücken zu braten ist ein Erlebnis, das alle Genießer überzeugt. Durch das langsame Garen entwickelt sich ein aromatisches und saftiges Fleisch, das man mit verschiedenen Beilagen und Saucen begleiten kann. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!
Wie viel Rehfleisch pro Person für ein Rehbraten-Essen?
Du planst ein Rehbraten-Essen und fragst Dich, wie viel Rehfleisch Du pro Person einplanen solltest? Hier ist die Faustregel: 200 Gramm rohes, unverarbeitetes Rehfleisch ohne Knochen pro Person. Für starke Esser kann es auch 250 Gramm sein und für Kinder eher 100 Gramm. Dabei solltest Du aber beachten, dass die Menge nur ein Richtwert ist und abhängig von Deiner Zusammensetzung der Gäste auch höher oder niedriger ausfallen kann. Auch der jeweilige Appetit kann die Menge beeinflussen. Plane also lieber ein wenig mehr ein, als zu wenig.
Gesundes Wildfleisch – Einmal pro Woche eine schmackhafte Abwechslung
Du musst ja nicht jede Woche Wild essen, aber einmal pro Woche ist es eine schmackhafte und gesunde Abwechslung. Der Verzehr von Wildfleisch ist nämlich nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Es enthält wertvolle Nährstoffe, unter anderem Vitamin B12, Zink, Kalium und Eisen. Außerdem ist Wildfleisch sehr mager und enthält weniger Fett als andere Fleischsorten. Somit ist es eine gesunde Alternative zu Schwein oder Rind. Also warum nicht einmal pro Woche ein Wildgericht zubereiten und den Geschmack genießen?
Reh bei uns als Frischware oder tiefgefroren kaufen
Du kannst das Reh bei uns als Frischware oder tiefgefroren bekommen – ganz wie es gerade verfügbar ist. Ein erwachsenes Tier wiegt schließlich circa 15 Kilogramm nach dem Abschuss ohne die Innereien. Das ergeben dann 85 Kilogramm küchenfertiges, feinstes Wildfleisch. Wenn Du ein Reh abschuss, kannst Du es auch selbst zerlegen, sodass Du noch mehr Wildfleisch bekommst. Mit etwas Übung und dem richtigen Werkzeug ist das gar nicht so schwer.
Rehfilet: Königsklasse des Fleisches, toller Geschmack!
Du hast schon mal von Rehfilet gehört und möchtest mehr darüber wissen? Kein Problem! Filetstücke werden als die Königsklasse des Fleisches angesehen. Beim Reh ist das Filet das zarteste Stück und noch feiner als der Rehrücken. Es eignet sich deshalb besonders gut zum Kurzbraten. Des Weiteren ist das Filet des Rehs hochwertig und überzeugt mit einem tollen Geschmack. Es ist leicht zuzubereiten und bietet Dir ein köstliches Geschmackserlebnis. Überzeuge Dich selbst und probiere das Rehfilet!
Genieße Rehrücken – Zart, Gesund & Preiswert
Der Rehrücken ist eine Delikatesse der besonderen Art. Er ist ein sehr beliebtes Wildgericht und sein Preis liegt bei ca. 75,-€ pro Kilogramm. Der Rehrücken kann an den unterschiedlichsten Orten erworben werden, zum Beispiel in einem Spezialitätengeschäft oder im Supermarkt. Du kannst ihn aber auch frisch vom Jäger kaufen und so direkt von der Quelle profitieren. Ein Rehrücken ist eine fettarme Fleischqualität und ist unter Kennern sehr begehrt. Er schmeckt besonders zart und ist sehr gesund. Durch die schonende Zubereitung bleiben die Nährstoffe erhalten. Probiere es aus und überzeuge Dich selbst!
Neues Handy zu unschlagbarem Preis bei Saturn für 22,90€
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Rehrücken: Zartes, magerhaltiges Fleisch ideal zum Braten
geeignet.
Der Rehrücken ist ein sehr beliebtes Stück Fleisch. Dank seines zarten, magerhaltigen Fleisches eignet er sich hervorragend zum Braten, Kurzbraten, Grillen, Räuchern und als Filet, Ragout oder in anderen Gerichten. Wenn Du einen Rehrücken ohne Knochen kaufst, sparst Du Dir zusätzliche Arbeit, denn es muss dann kein Knochen entfernt werden. Außerdem hast Du dann mehr Fleisch auf dem Teller. Es ist besonders wichtig, das Fleisch nicht zu stark zu braten, damit es nicht zu trocken wird. Probier es doch mal aus und überzeuge Dich selbst von der Qualität des Rehrückens!
Erfahre mehr über den Rehrücken – Wildfleisch-Delikatesse
Weißt Du, welcher Teil vom Reh genau der Rehrücken ist? Der Rehrücken ist ein zweigeteilter Muskelstrang, der sich auf der Oberseite der Wirbelsäule des Rehs befindet. Er ist bis zu 50 Zentimeter lang und 10 Zentimeter dick. Der Rehrücken ist eines der beliebtesten Wildfleischstücke und bietet einen herzhaften Geschmack. Beim Braten schmeckt er besonders lecker. Der Rehrücken ist auch eine gesunde Proteinquelle und eine gute Wahl, wenn Du deine Ernährung aufwerten möchtest.
Kaufe Wildfleisch aus der Region zu fairen Preisen!
Du möchtest Wildfleisch aus der Region kaufen? Bei uns bekommst du es zu einem fairen Preis von 8,00€ pro Kilogramm. Der Preis kann je nach Größe des Tieres variieren. Wenn du möchtest, richten wir dir das Stück dazu auch küchenfertig, vakuumiert und beschriftet. Dafür berechnen wir dir lediglich einen geringen Aufpreis. Also, wenn du Wildfleisch aus der Region suchst, bist du hier genau richtig!
Gutes Fleisch zu günstigen Preisen: Keule & Gulasch
Küchenfertig portioniertes Fleisch kann schon mal teuer werden. Wenn Du nach dem besten Stück Fleisch suchst, kann der Rehrücken zwischen 20 und 40 Euro pro Kilogramm kosten. Aber keine Sorge, die Keule ist deutlich günstiger und Gulasch kostet etwa 10 Euro pro Kilogramm. Wenn Du ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis haben möchtest, solltest Du unbedingt auf die Verpackungen achten. Hier kannst Du oft schon anhand der Inhaltsangaben und des Preises einschätzen, ob es sich lohnt, das Fleisch zu kaufen.
Rehfleisch: Unwiderstehlicher Geschmack & Satte Färbung
Du hast Lust auf Wildbret? Dann ist Rehfleisch eine tolle Wahl! Es hat einen dezenten, aber unwiderstehlichen Geschmack und ist zudem sehr zart. Wenn du es kaufst, achte auf die Farbe: Hochwertiges und frisches Rehfleisch hat eine satte, rote Färbung. Wenn es glänzt, als wäre es metallisch, solltest du die Finger davon lassen. Hol dir lieber ein frisches Stück und gönn dir ein leckeres Wildbret-Erlebnis!
Leckeres Hirschrücken-Steak – Kurze Garzeit, aromatischer Genuss
Du hast Lust auf ein leckeres und zartes Fleischgericht? Dann ist Hirschrücken genau das Richtige für dich! Der Rückenlachs vom Hirsch ist ein echter Geheimtipp und bietet ein unvergleichlich zartes und aromatisches Geschmackserlebnis. Er lässt sich einfach und vielseitig zubereiten und ist dank seiner kurzen Garzeit ideal für kurzgebratenes Fleisch. Ob klassisch als Steak oder als Ragout, Hirschrücken ist eine echte Delikatesse und eine willkommene Abwechslung zu Rehrücken. Warum also nicht mal ein kulinarisches Abenteuer wagen? Probiere es aus und lass dich überraschen!
Kaufe Wildfleisch beim Jäger – Preise & Auswahl
Du kannst beim Jäger direkt Wildfleisch erwerben. Rot- und Rehwild liegen pro Kilogramm im Preis zwischen 5 und 7 Euro, Schwarzwild kostet zwischen 3 und 6 Euro. Diese Schwankungen sind abhängig von regionalen Faktoren wie Bestandsdichte, Bejagung und Alter sowie Gewicht der Stücke. Du kannst das Fleisch sowohl in der Decke als auch in der Schwarte erhalten. Wenn Du also gerne Wildfleisch isst, ist der Jäger eine gute Anlaufstelle für dich.
Saftiges Rehfleisch – 6 Portionen Mindestbestellung
Du hast Lust auf saftiges, mageres Rehfleisch? Dann bist du hier genau richtig! Wir verschicken dir leckeres Rehfleisch im Ganzen – aber dafür musst du mindestens 6 Portionen bestellen. Wieso? Weil eine Rehkeule mindestens 1,2 Kilogramm schwer ist. Das entspricht 6 Portionen. So kannst du dir die leckeren Stücke auch zuhause aufteilen und je nach Rezept verarbeiten. Freu dich auf leckere Gerichte mit unserem saftigen Rehfleisch!
Wie viel Fleisch pro Person einkaufen? Richtige Menge an Fleisch
Fleisch, das noch mit dem Knochen verbunden ist, ist schwerer, als wenn es schon vom Knochen befreit wurde. Deshalb solltest Du, wenn Du noch-mit-Knochen-Fleisch verwendest, pro Person etwa 200 bis 220 Gramm einplanen. Falls das Fleisch hingegen schon vom Knochen befreit wurde, reichen circa 140 bis 150 Gramm pro Person. Es ist wichtig, dass Du die richtige Menge an Fleisch einkaufst, damit Du keine über oder unter Verpflegung bekommst.
Wildfleisch bis zu 1 Jahr lagern – aber nicht länger als 6 Monate
Du solltest Wildfleisch nicht länger als sechs Monate einfrieren. Am besten kannst Du das Wildfleisch, wie zum Beispiel von Wildschwein, Hirsch oder Reh, bei minus 18°C lagern. Bei dieser Temperatur kann das Fleisch bis zu einem Jahr aufbewahrt werden, ohne dass die Qualität deutlich nachlässt. Es ist aber ratsam, es nicht länger als sechs Monate einzufrieren. So bleibt das Wildfleisch saftig und schmackhaft.
Fleisch im Backofen schonend und zart servieren
Möchtest du das Fleisch möglichst schonend und zart servieren? Dann solltest du es im Backofen aufwärmen. Schiebe das Fleisch vor dem Aufheizen in den kalten Backofen und stelle die Temperatur erst auf etwa 100°. So kann sich das Fleisch über einen längeren Zeitraum vorsichtig erwärmen, ohne dabei nachzugaren. Damit schmeckt es am Ende besonders zart und saftig.
Rehrücken-Gericht: Hohe Qualität, schnelle Zubereitung, unschlagbarer Preis
Du suchst ein leckeres Rehrücken-Gericht? Dann bist du hier genau richtig! Bei uns bekommst du einen herzhaften Rehrücken mit Knochen, der perfekt für ein Festmahl oder ein ausgefallenes Abendessen geeignet ist. Er ist von hoher Qualität und schmeckt besonders saftig und aromatisch. Der Rehrücken ist zudem zu einem unschlagbaren Preis von 39,90 € pro kg erhältlich. Die Zubereitung ist einfach und schnell, sodass du direkt loslegen kannst. Wähle zwischen verschiedenen Gewürzen und Kräutern, um deinem Gericht den letzten Schliff zu verleihen und genieße anschließend ein leckeres und aromatisches Rehrücken-Gericht.
300-600 g Fleisch & Wurst pro Woche nach DGE Richtlinien
Du solltest nicht mehr als 300-600 g Fleisch und Wurst pro Woche essen. So empfiehlt es die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Wenn Du Dir unsicher bist, wie viel Fleisch und Wurst Du essen solltest, kannst Du Dich gerne an Deinen Arzt oder eine Ernährungsberaterin wenden. Auch, wenn Du mehr über die Ernährungsempfehlungen der DGE erfahren möchtest, kannst Du Dich an sie wenden. Generell ist eine ausgewogene und vielseitige Ernährung wichtig. Iss deshalb auch viel Gemüse, Obst, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Fisch und Milchprodukte.
Fazit
Das kommt ganz darauf an, wie hungrig die Personen sind und wie viele andere Gerichte es gibt. Wenn es nur Rehrücken gibt und die Personen sehr hungrig sind, würde ich dir empfehlen, etwa 150 Gramm pro Person zu rechnen. Wenn es aber noch andere Beilagen gibt, kannst du auch etwas weniger nehmen, so um die 100 Gramm pro Person.
Zusammenfassend können wir sagen, dass wir für jede Person ungefähr 200 Gramm Rehrücken vorsehen sollten. Damit kannst du sichergehen, dass alle satt werden!